我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
![我が家のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df1475194d983934811e0b813b76b2b74a91f2f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参をかなり薄く輪切りにしさらに4等分に切る。耐熱容器に水を入れ(人参が完全に浸るくらい)600Wで4分加熱する。(人参が柔らかくなるまで)途中で様子を見てくださいね。水気を切る。
-
2
胡瓜も薄く輪切りにし袋に入れその中に砂糖(分量外)を入れ(だいたい大さじ1)揉む。塩揉みのように!水分はしっかりと切ってください。
-
3
じゃがいもの皮を剥き、芽も取り少し濡らした状態でラップで軽く包みます。耐熱皿に載せ600Wで5分チンします途中様子を見て上下逆さまにしてます。柔らかくなったかは竹串で確認して下さい
-
4
ボウルにじゃがいも、砂糖を入れ潰します。完全に潰したら人参、きゅうりも入れ混ぜます。
-
5
全体が混ざったらマヨネーズを入れ混ぜ合わせる。塩コショウをしてお皿に移せば完成☆
きっかけ
甘いポテトサラダが食べたかったので!
おいしくなるコツ
胡瓜はしっかり水を切るといいです。 じゃがいもが熱いうちに砂糖を入れてください。 ◎じゃがいもの大きさによってマヨネーズの量が変わります。混ぜながら足したり減らしたりしてください。 ◎お好みで胡椒の量を増やしてもGood!
- レシピID:1790016784
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2022/01/01 08:11とても美味しかったです