蒸し鶏と白髪ネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
白髪ネギをたっぷり挟んで召し上がれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね
1枚
ネギ
2本
大匙2
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    胸肉は塊のまま、酒を振り、皿ごと20分くらい蒸す。竹串を刺して透明の液体が出れば火からおろしてさます。
  2. 2
    この時たっぷりのスープが出ている。
    このスープを鍋に入れ、醤油、塩(分量外好みで増減)で味を調え、さっと沸騰させてタレを作る
  3. 3
    ネギは5センチぐらいの長さに切り、さらに細く切って白髪ネギを作る
  4. 4
    たっぷりの白髪ネギの上に1センチぐらいに切った鶏肉を並べ、タレを添えて食卓に出す。

きっかけ

胸肉と白髪ネギが合うと思ったから

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/17 06:46
おいしくいただきました。
応援屋
応援屋さん、はじめまして おいしそうに作っていただいてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする