アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
小松菜の代わりに、ホウレン草や白菜、キャベツなどでもおいしい

材料(2人分)

油揚げ
1枚
小松菜
1わ
小さじ4分の1
醤油
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半部にに切り、さらに小口に切る。さっと湯通しする。
    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、油揚げを炒める。
  3. 3
    次に小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    塩と醤油で味を調えて出来上がり

きっかけ

小松菜があったので、冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする