材料(2〜3人分)
- ひじき
- 15~20g
- 人参
- 半分
- 油揚げ
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶
- ちくわ
- 3本
- コーン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 本みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ひじきを水に浸しておく
-
- 2
- 人参を千切り、ちくわを輪切り、
油揚げは食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 人参と、ツナを炒める(ツナの油を使う)
-
- 4
- 人参を炒めたら、ちくわ、油揚げ、ひじき、コーンを、水を入れて煮る。
-
- 5
- 人参が柔らかくなったら、調味料をいれて、8分ほど煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
風味で、少しごま油を入れてみるとより美味しくなります♡
きっかけ
ツナ缶を使ったレシピを増やしたかったから♪