節約レシピ♪ハニーマスタードチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(350g)
- ○酒
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ2
- ○マスタード
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ★パン粉
- 30g
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★乾燥パセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1〜2㎝の厚さに削ぎ切る。(大きければ削ぎ取りしたお肉を半分に切って一口大の大きさにする)
-
- 2
- ボウルに1と○を入れてよく揉み込む。
ラップをして冷蔵庫に入れ、15分寝かせる。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ、2にしっかり付ける。
-
- 4
- フライパンの底から2センチくらいのオリーブオイルを入れ、中火で加熱します。
2分経ったらひっくり返し、また2分焼いたら完成です
おいしくなるコツ
大きさをもっと小さくすればお弁当のおかずにもなります
きっかけ
安く買える鶏むね肉を使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大量に作って冷凍すれば、いつでも食べれます♪