材料(4人分)
- サバ(好きな魚)
- 4切れ
- 片栗粉
- 適量
- 三温糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cmくらい
- しょうがチューブ
- 1cmくらい
- 穀物酢
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りします。
-
- 2
- サバに片栗粉を満遍なくまぶし、余分な粉は落とします。
-
- 3
- 揚げ油を170度前後に熱し、サバを揚げます。
-
- 4
- 小鍋に水、三温糖、醤油を入れて、三温糖を溶かします。
溶けたら酢、生姜、にんにく、ネギを入れ一煮立ちさせます。
-
- 5
- サバが揚がったら、ネギダレをかけます。
きっかけ
外で食べて美味しかったので覚え書きとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません