材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚小間
- 150G
- キムチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、6~7ミリの薄切りにする。
苦味が気になる方は軽く塩をふり下処理
玉ねぎは薄切り
キムチはざく切りにします
豚小間は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をしき(分量外)豚肉と玉ねぎを炒める。
豚肉に火が通ったらゴーヤを加えて炒める。
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- 3
-
- 最後にキムチを加えて、塩コショウで味を調整します。
きっかけ
ゴーヤがあったので、豚キムチに加えたらおいしそうだったので作りました。
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