アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
おなじみの豚キムチをゴーヤ入りで作りました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚小間
150G
キムチ
150g
玉ねぎ
2分の1
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、6~7ミリの薄切りにする。
    苦味が気になる方は軽く塩をふり下処理
    玉ねぎは薄切り
    キムチはざく切りにします
    豚小間は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をしき(分量外)豚肉と玉ねぎを炒める。
    豚肉に火が通ったらゴーヤを加えて炒める。
  3. 3
    最後にキムチを加えて、塩コショウで味を調整します。

きっかけ

ゴーヤがあったので、豚キムチに加えたらおいしそうだったので作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチキムチ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする