オイスターソースのうまみがきいた野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスする
-
- 2
- きゃべつは一口サイズに切る
-
- 3
- にんじんは食べやすい大きさに切る
-
- 4
- もやしはよく洗う
-
- 5
- 豚バラは一口サイズにする
-
- 6
- フライパンを熱する
-
- 7
- 豚バラをいためる
-
- 8
- 色が変わってきたらたまねぎ、にんじん、きゃべつ、えだため、モヤシをいれ強火で炒める
-
- 9
- 塩コショウをふる
-
- 10
- 醤油とオイスターソースをまんべんなくかけ炒める
-
- 11
- 汁気がなくなるまで炒めたら完成です
おいしくなるコツ
強火で炒めた方がべたつかずおいしいです!
きっかけ
おいしい野菜炒めが食べたかったので