しめじたっぷり☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![しめじたっぷり☆煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bc50b4cdb1a7d90dde50232ee994f8db3928718.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 にんにくをみじん切りにする
- 3 しめじは石づきをきりおとしほぐす
- 4 大きめの鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で香りがでるまで炒めます
- 5 香りが出たら火を強めたまねぎを炒めます
- 6 たまねぎが透き通ってきたれトマト缶、水、しめじ、をいれ15分ほど煮詰める
- 7 塩、さとう、コンソメをいれる
-
8
柔らかいハンバーグをいれ15分煮込む
レシピID
1790016609参照 - 9 バター、パルメサンチーズをいれ味を整えたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/09/24 15:07美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪