しめじたっぷり☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

しめじたっぷり☆煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
野菜もとれる煮込みハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 にんにくをみじん切りにする
  3. 3 しめじは石づきをきりおとしほぐす
  4. 4 大きめの鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で香りがでるまで炒めます
  5. 5 香りが出たら火を強めたまねぎを炒めます
  6. 6 たまねぎが透き通ってきたれトマト缶、水、しめじ、をいれ15分ほど煮詰める
  7. 7 塩、さとう、コンソメをいれる
  8. 8 柔らかいハンバーグをいれ15分煮込む
    レシピID
    1790016609参照
  9. 9 バター、パルメサンチーズをいれ味を整えたら完成です

きっかけ

挽き肉がやすかったので

おいしくなるコツ

こげないように時々かきまぜてください

  • レシピID:1790016611
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き煮込みハンバーグ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/24 15:07
    しめじたっぷり☆煮込みハンバーグ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る