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柔らかいハンバーグの作り方 レシピ・作り方

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ぎすあんくん
柔らかいハンバーグの
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
300グラム
一個
こさじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
おおさじ1半
牛乳
50ミリリットル
パン粉
おおさじ5
たまねぎ
1/2
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作り方

  1. 1
    パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにする
  3. 3
    合挽き肉に塩をいれて手でこねる
  4. 4
    ねばりけがでてきたらコショウ、たまご、片栗粉、たまねぎ、パン粉と牛乳を混ぜたものをすべてボールにいれる
  5. 5
    手で捏ねるようによく混ぜ合わせる
  6. 6
    小判型に形をととのえる
  7. 7
    フライパンに薄く油を引き熱する
  8. 8
    小判型にした手順5をいれ蓋をして4分やく
  9. 9
    裏返して三分焼く
  10. 10
    さらに裏返して30秒ほど焼いたら完成です

おいしくなるコツ

パン粉を多目にいれることでやわらかいハンバーグになります

きっかけ

挽き肉が安かったので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のひき肉豚ひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 22:34
美味しかったです!
よんちゃんママ

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