アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味わい☆鶏ひき肉と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
にんじんの甘みが家庭的で優しい炊き込みご飯です。簡単にできて彩りも良し☆

材料(4人分)

にんじん
半分
白米
2合
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
鶏ひき肉
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは3cm程度の細切りにする。
    白米はとぎ、ジャーに入れる。
    酒、醤油、みりんを入れてから、2合分の目盛りまで水を入れる。
  2. 2
    鶏ひき肉を入れ白米と混ぜる。
    その後、切ったにんじんを上に乗せ、通常どおり炊飯する。
  3. 3
    炊きあがったら全体をざっくり混ぜて蒸らして完成!

きっかけ

鶏ひき肉が少し余ったので作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食その他の炊飯器で作る料理にんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする