優しい味わい☆鶏ひき肉と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 半分
- 白米
- 2合
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 50グラム
作り方
-
- 1
- にんじんは3cm程度の細切りにする。
白米はとぎ、ジャーに入れる。
酒、醤油、みりんを入れてから、2合分の目盛りまで水を入れる。
-
- 2
- 鶏ひき肉を入れ白米と混ぜる。
その後、切ったにんじんを上に乗せ、通常どおり炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったら全体をざっくり混ぜて蒸らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません