作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め7ミリくらいにスライスする
-
- 2
- きゃべつはひとくちサイズにきる
-
- 3
- たまねぎは薄くスライスする
-
- 4
- えのきは石づきをとりほぐす
-
- 5
- にんにくは薄くスライスする
-
- 6
- フライパンににんにくとオリーブ油をいれ弱火で香りが出るまでいためる
-
- 7
- かおりがでてきたら少し火を強めウインナーを炒める
-
- 8
- えのき、たまねぎ、きゃべつ、をいれ炒める
-
- 9
- しんなりしてきたら水、めんつゆをいれる
-
- 10
- 5分ほど煮る
-
- 11
- 仕上げに塩コショウを少々降り味をととのえる
-
- 12
- お皿にゆでたパスタをいれる
-
- 13
- 上から手順11をたっぷりかけたら完成です
おいしくなるコツ
にんにくは焦げないように弱火で
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパスタをつくりました