魚肉ソーセージのポテサラ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
魚肉ソーセージでおいしいポテサラです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを一センチの正方形にきる
  2. 2 きゅうりを薄くスライスして塩をまぶす
  3. 3 10分ほどしたら水分をしぼる
  4. 4 じゃがいものかわを剥き大きめの一口サイズにきる
  5. 5 鍋にいれ8分ほど似る
  6. 6 柔らかくなったらざるにあげ水気をきる
  7. 7 温かいうちにつぶす
  8. 8 じゃがいもを冷まします
  9. 9 ゆでたまごをフォークなどでつぶす
  10. 10 じゃがいも、きゅうり、ゆでたまご、魚肉ソーセージボールいれ和風ドレッシングをかける
  11. 11 マヨネーズをかけよく混ぜたら完成です

きっかけ

ポテサラがたべたかったので

おいしくなるコツ

和風ドレッシングの酸味でさっぱりなポテサラになります

  • レシピID:1790016566
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る