ご飯ガッツリ!豚肉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉または豚薄切り肉
- 500g
- 油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- ●焼き肉のたれ
- 大さじ3
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
油揚げは横半分に切り、短冊切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 1の具材と●の調味料を炒め煮にする。
ホットクックの場合は、手動メニュー「煮物を作る(混ぜる)」15分が便利です。
全体に火が通り、味がしみわたったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません