アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯ガッツリ!豚肉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
ご飯の進む味付けの、ガッツリ系おかず!食べ応え◎です^^

材料(4人分)

豚こま肉または豚薄切り肉
500g
油揚げ
1枚
玉ねぎ
2個
●焼き肉のたれ
大さじ3
●オイスターソース
大さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    油揚げは横半分に切り、短冊切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    1の具材と●の調味料を炒め煮にする。
    ホットクックの場合は、手動メニュー「煮物を作る(混ぜる)」15分が便利です。
    全体に火が通り、味がしみわたったら完成!

きっかけ

パワー系おかずを作ってみました^^

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする