アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと山芋の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
コスパよくボリュームあるメインレシピです

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
☆醤油
おおさじ2/3
☆酒
大さじ1
☆砂糖
こさじ2/3
山芋
100グラム
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★オイスターソース
大さじ1/2
★胡麻油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に☆の調味料をかけ手でもみこみ15分ほどおく
  2. 2
    山芋は皮をむき半月の形にきる
  3. 3
    豚こま肉に片栗粉をまぜる
  4. 4
    ★をすべて混ぜ合わせておく
  5. 5
    フライパンにかるく油を引き豚肉を焼く
  6. 6
    豚肉に火がとおったら山芋をいれ焼く
  7. 7
    山芋に焼き色がついてきたら★を全体にかける
  8. 8
    火を弱めず混ぜながら炒める
  9. 9
    汁気がなくなったら完成です

おいしくなるコツ

片栗は薄くまぶすことで柔らかくなります

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食大和芋山芋

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする