材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150グラム
- ☆醤油
- おおさじ2/3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- こさじ2/3
- 山芋
- 100グラム
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★胡麻油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に☆の調味料をかけ手でもみこみ15分ほどおく
-
- 2
- 山芋は皮をむき半月の形にきる
-
- 3
- 豚こま肉に片栗粉をまぜる
-
- 4
- ★をすべて混ぜ合わせておく
-
- 5
- フライパンにかるく油を引き豚肉を焼く
-
- 6
- 豚肉に火がとおったら山芋をいれ焼く
-
- 7
- 山芋に焼き色がついてきたら★を全体にかける
-
- 8
- 火を弱めず混ぜながら炒める
-
- 9
- 汁気がなくなったら完成です
おいしくなるコツ
片栗は薄くまぶすことで柔らかくなります
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません