ハロウィン♡焼肉のたれで簡単!かぼちゃチーズ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種付きのままラップをして、600wで3分、ひっくり返して600wで3分、柔らかくなるまで温めます。
- 2 かぼちゃの種とワタをとり、一口大に切って(ヤケド注意!)、耐熱皿に並べます。
- 3 かぼちゃを並べたら、焼肉のたれをかけ、とろけるチーズをちぎりながらのせます。トースター1000wで5〜10分お好みのチーズの具合になるまで焼けたら完成です!
きっかけ
マンネリ化するかぼちゃの煮物からの脱出です。
おいしくなるコツ
焼肉のたれが足りない方は、食べる前に少しかけてもおいしいです。かぼちゃはワタつきのままチンしたほうがしっとりできます。かぼちゃがすでに柔らかいのでトースターはチーズがとけたら出来上がりです。
- レシピID:1790016515
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- 料理名
- かぼちゃチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません