チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを160℃に予熱する。
クリームチーズとバターを混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて入れ混ぜる。 - 2 卵を1つずつ加えてその都度よく混ぜる。
- 3 バニラエッセンスとふるった小麦粉を加えて混ぜる。
-
4
オーブンで45〜50分焼く。
途中で焦げそうならアルミホイルを被せて焼き色を調整する。
焼いた後予熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
実家でよく作っていたレシピです♪
おいしくなるコツ
クリームチーズとバターは室温にしてから使うと分離しなくなります。
- レシピID:1790016432
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません