野菜のできるっ酢漬け レシピ・作り方

野菜のできるっ酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
あんこ☆☆
あんこ☆☆
簡単にできて、立派なおかず1品になります!
他の野菜でもOK!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、大根、にんじんを短冊切りに切ります。
  2. 2 容器に、なんでもできるっ酢(カンタン酢)と白だしを入れて、切った野菜を入れます。
  3. 3 冷蔵庫で数時間漬けたら完成!

きっかけ

ダンナが酸っぱ過ぎるのはイヤだと言うので、白だしを入れてみたら、いい感じにマイルドになりました。

おいしくなるコツ

業スーのなんでもできるっ酢を使いましたが、もちろんカンタン酢でOKです!

  • レシピID:1790016417
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/05/20 20:55
    野菜のできるっ酢漬け
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/11/18 21:49
    野菜のできるっ酢漬け
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る