材料(3人分)
- なす
- 3本
- 舞茸
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ナスは斜め切り。今回は白ナスを使用しています。
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を熱し、ナスと舞茸を入れ、軽く炒める(全体に油が回る程度)。
-
- 3
- ●の調味料を入れ、フタをして弱火で煮る。
(具材から水分が出ますが、足りないようであれば水を足してください。)
時々混ぜ、全体に火が通り味が染みたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、冷めても美味しいです。
簡単にできるので、夕食の一品にいかがでしょうか^^