簡単美味!にんじんのツナマヨ和え レシピ・作り方

簡単美味!にんじんのツナマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
甘いにんじんとツナマヨの相性が◎です^^
切って茹でて和えるだけなので、実動時間は5分でできちゃいます♪
お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて厚さ1cmほどの輪切りにし、火が通るまで茹でる。
    レンジ蒸しでもよいですし、ホットクックがあれば手動蒸し20分で!栄養が逃げません^^
  2. 2 水気を切り、ボウルに入れる。
    熱いうちに、油を切ったツナ缶と●の調味料で和えて完成!
    そのままでもよいですが、少し冷ました方が味がなじみます♪

きっかけ

にんじんがたくさんあったので☆

  • レシピID:1790016381
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん洋風・デリ風のサラダ人参サラダ簡単夕食ツナ缶
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る