好き嫌いの多い息子も食べるメカジキの甘酢醤油⭐ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 メカジキを食べやすい大きさに切って(切らなくてもOK)、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶしたらフライパンで焼く 片面が焼けたら裏返す
- 2 裏返したらフライパンの蓋をして5分ほど焼く 両面焼けたら★の調味料を混ぜ合わせたものを回しかけて、強火で1分
きっかけ
義母のお家に遊びに行かせてもらった時に作ってもらったものが美味しかったので再現してみました 息子は好き嫌いが多いのですが、これは喜んで食べてくれます
おいしくなるコツ
我が家の醤油は少し甘いので、お好みでお酢や砂糖は調節してみてください フライパンの蓋をした方が焼きすぎずに火が通ります
- レシピID:1790016328
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません