キャベツとひき肉のミルフィーユ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえ氏
おもてなしにも使えます

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
2分の1個
塩(塩もみ用)
小さじ1
☆中濃ソース
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1
パン粉
2分の1カップ
チーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→みじん切り、キャベツ→1口大にする。
    キャベツは塩もみをしておく。
  2. 2
    ボールにひき肉、玉ねぎ、☆、パン粉を入れよく混ぜる。
  3. 3
    塩もみキャベツはよく水気を切る。
  4. 4
    オーブンを200度にセットする。
  5. 5
    耐熱容器に油を薄く塗り肉だね→キャベツ→肉だね→チーズの順に重ねていく。
  6. 6
    200度のオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

友達に教えてもらったレシピです

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

りえ氏 共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡ もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする