キャベツとひき肉のミルフィーユ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- パン粉
- 2分の1カップ
- チーズ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切り、キャベツ→1口大にする。
キャベツは塩もみをしておく。
-
- 2
- ボールにひき肉、玉ねぎ、☆、パン粉を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 塩もみキャベツはよく水気を切る。
-
- 4
- オーブンを200度にセットする。
-
- 5
- 耐熱容器に油を薄く塗り肉だね→キャベツ→肉だね→チーズの順に重ねていく。
-
- 6
- 200度のオーブンで20分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません