材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 300グラム
- だいこん
- 150グラム
- ☆水
- 500ミリリットル
- ☆酒
- 100ミリリットル
- ☆醤油
- おおさじ3
- ☆みりん
- おおさじ3
- ☆さとう
- おおさじ1半
作り方
-
- 1
- 大根は二センチくらいにきったものを半分にきる
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさにきる
-
- 3
- 鍋にうすく油をひきねっし豚バラの表面に焼き色をつける
-
- 4
- 大根をいれさっといためる
-
- 5
- ☆をすべていれる
-
- 6
- 強火にしてあくがでたらとる
-
- 7
- 蓋をして中火で30分ほど煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
豚バラを焼くときは火が通らなくても表面がかりっとなればいいです
きっかけ
豚バラブロックが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません