冷蔵庫にあるもので☆即席チャプチェ レシピ・作り方
![冷蔵庫にあるもので☆即席チャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d423faa1d39051b413b7eaccad008572d096bd3.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんはせんぎりにする
- 2 たまねぎは薄くスライスする
- 3 豚こま肉は焼肉のたれをかけ揉み混んで10分ほどおく
- 4 鍋にたっぷりのお湯をわかしはるさめを表記時間にしたがってゆでる
- 5 豚こまを炒める
- 6 火がとおったらたまねぎ、ピーマン、にんじんをいれ炒める
- 7 しんなりしたらはるさめを入れさっと炒める
- 8 手順7をボールにいれる
- 9 塩コショウとしょうゆ、胡麻油をかけよく混ぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件