いさきの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
簡単な煮付けです

材料(1人分)

いさき
一匹
☆水
200ミリリットル
☆酒
100ミリリットル
☆みりん
おおさじ2
☆しょうゆ
おおさじ2
☆さとう
おおさじ1
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    生姜をうすくスライスする
  2. 2
    ☆の調味料と生姜を鍋にいれ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したところにいさきをいれる
  4. 4
    落し蓋をして中火で6分煮込む
  5. 5
    落し蓋をとり汁をスプーンなどでかけながら2分ほど煮たらかんせいです

おいしくなるコツ

魚は裏返さず汁をかけながら火をとおし味を染み込ませます

きっかけ

いさきが安かったので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
イサキ前日に作り置き簡単おもてなし料理簡単夕食その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする