いさきの煮付け レシピ・作り方

いさきの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単な煮付けです

材料(1人分)

  • いさき 一匹
  • ☆水 200ミリリットル
  • ☆酒 100ミリリットル
  • ☆みりん おおさじ2
  • ☆しょうゆ おおさじ2
  • ☆さとう おおさじ1
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 生姜をうすくスライスする
  2. 2 ☆の調味料と生姜を鍋にいれ沸騰させる
  3. 3 沸騰したところにいさきをいれる
  4. 4 落し蓋をして中火で6分煮込む
  5. 5 落し蓋をとり汁をスプーンなどでかけながら2分ほど煮たらかんせいです

きっかけ

いさきが安かったので

おいしくなるコツ

魚は裏返さず汁をかけながら火をとおし味を染み込ませます

  • レシピID:1790016251
  • 公開日:2021/07/14
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