作り方
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- 1
- 大根、にんじん、こんにゃくはひとくちサイズにきる
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- 2
- 豚こま肉は食べやい大きさにきる
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- 3
- 鍋にうすく油をひき豚こま肉をいためる
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- 4
- 少し色が変わってきたら大根、にんじん、こんにゃくをいためる
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- 5
- 水と出汁パックをいれる
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- 6
- あくをとる
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- 7
- 10分ほど中火で煮出す
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- 8
- 出汁パックをとりだす
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- 9
- 弱火にして味噌をときいれる
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- 10
- 火を強め沸騰したらかんせいです
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- 11
- きざみねぎを散らしてお召し上がりください
おいしくなるコツ
具材はできるだけ同じ大きさにした方が均一に味がしみます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単な豚汁をつくりました