アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆手抜き豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
手抜き豚汁です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200グラム
600ミリリットル
味噌
大さじ2半
出汁パック
一個
大根
50グラム
にんじん
1/2
こんにゃく
1/2個
きざみねぎ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、こんにゃくはひとくちサイズにきる
  2. 2
    豚こま肉は食べやい大きさにきる
  3. 3
    鍋にうすく油をひき豚こま肉をいためる
  4. 4
    少し色が変わってきたら大根、にんじん、こんにゃくをいためる
  5. 5
    水と出汁パックをいれる
  6. 6
    あくをとる
  7. 7
    10分ほど中火で煮出す
  8. 8
    出汁パックをとりだす
  9. 9
    弱火にして味噌をときいれる
  10. 10
    火を強め沸騰したらかんせいです
  11. 11
    きざみねぎを散らしてお召し上がりください

おいしくなるコツ

具材はできるだけ同じ大きさにした方が均一に味がしみます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な豚汁をつくりました

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
豚汁作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜前日に作り置き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/22 06:58
美味しかったです★
つだ麻里依
つくれぽありがとうございました!
2021/07/31 15:00
美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする