豚ヒレ肉のオニオンソースかけ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のオニオンソースかけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
よーすけ!3姉妹パパ
よーすけ!3姉妹パパ
とっても柔らかく食べられるようになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろして、☆をジップロックに入れて混ぜる。
  2. 2 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚みに切り、オニオンソースに1時間ほど漬ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、中火でオニオンソースから出した豚ヒレ肉を両面焼く
  4. 4 豚ヒレ肉を取り出し、フライパンにオニオンソースを入れて軽く温めて、肉にかけて完成

きっかけ

子供も食べやすいお肉にしようと思いました。

おいしくなるコツ

オニオンソースが水っぽくなる場合は、ソースを少し煮詰めてもいいと思います。

  • レシピID:1790016214
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
よーすけ!3姉妹パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る