豚ヒレ肉のオニオンソースかけ レシピ・作り方
![豚ヒレ肉のオニオンソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e61e6d667dd771411d282d9cd57e26912a063186.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 250g
- サラダ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 少々
- ☆オニオンソース
- ☆玉ねぎ 1/2個
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酢 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆おろししょうが 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろして、☆をジップロックに入れて混ぜる。
- 2 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚みに切り、オニオンソースに1時間ほど漬ける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、中火でオニオンソースから出した豚ヒレ肉を両面焼く
- 4 豚ヒレ肉を取り出し、フライパンにオニオンソースを入れて軽く温めて、肉にかけて完成
きっかけ
子供も食べやすいお肉にしようと思いました。
おいしくなるコツ
オニオンソースが水っぽくなる場合は、ソースを少し煮詰めてもいいと思います。
- レシピID:1790016214
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
![よーすけ!3姉妹パパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccfe7c57599292c107c53b302838edeeb41d00a2.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません