おにぎりのとろろ昆布白だし茶漬け レシピ・作り方

おにぎりのとろろ昆布白だし茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
おにぎりをスープでいただきます。

材料(1人分)

  • お湯 200ml
  • 白だし 大さじ1
  • おにぎり 一個
  • 一味唐辛子 小瓶から三振り
  • とろろ昆布 一掴み

作り方

  1. 1 耐熱容器にお湯と白だしを入れて混ぜる。
  2. 2 おにぎりを入れて電子レンジで600wで一分くらい熱する。(おにぎりが温かい場合や、冷えてても良い方はこの行程を飛ばしても良いです)
  3. 3 とろろ昆布を入れてスープに浸す。
  4. 4 一味唐辛子を振り入れて完成。

きっかけ

材料があったから。

  • レシピID:1790016171
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る