超簡単!明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
明太子の薄皮に縦に包丁を入れて開きます。
-
2
包丁の背を使って、明太子の中身を削ぎ取ったら、マヨネーズと和えます。
-
3
沸騰したお湯に塩を少々入れて、パスタを表示時間茹でます。
-
4
パスタは茹で上がったら湯切りして、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒めます。
-
5
フライパンの火を止めて明太マヨソースを和えます。
※ボールに移して和えてもいいです。 -
6
器に盛り付けたら、好みで青じそやきざみ海苔をトッピングすると更に美味しくなります。
動画はこちら
https://youtu.be/dQIjetYCzR0
きっかけ
以前、『アスパラ明太マヨネーズ和え』を作ったんですけど レシピID:1790016161 余った明太マヨソースで、明太子スパゲティ作っちゃいました。
おいしくなるコツ
この作り方でも、明太子に火はほとんど入りませんが、ボールに移して和えてもいいと思います。 好みで、青じそやきざみ海苔をトッピングすると更に美味しくなります。
- レシピID:1790016162
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲティ
![おやじ飯 Oyaji's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6826d773916d9dd432fdfd96b742b85f48e55769.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1790016161
余った明太マヨソースで、明太子スパゲティ作っちゃいました。