作り方
-
- 1
- 春雨を分量外のお湯で戻し、長すぎる場合はハサミで切っておきます。
-
- 2
- 茄子と椎茸を薄切り、牛肉は1口大に切っておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、温めます。
-
- 4
- 温めたフライパンで茄子を両面焼き色がつくまで焼けたら、牛肉と椎茸を投入します。
-
- 5
- 牛肉の赤い部分がなくなったら、春雨を入れ、☆の調味料を入れて混ぜます。
-
- 6
- 全体的に混ざったら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた余りの牛肉と茄子を使ってしまいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません