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作り置きにも☆ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

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ぎすあんくん
しっかりした味付けでおかずになります

材料(1人分)

ぶりの切り身
一個
こさじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
胡麻油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
大さじ2/3
しょうが
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする
  2. 2
    ぶりに塩をふり30分ほどおきでた水分をキッチンペーパーでふきとる
  3. 3
    小麦粉を薄くまぶす
  4. 4
    フライパンに胡麻油をいれ熱する
  5. 5
    ブリの切り身をこんがり焼く
  6. 6
    ☆の調味料と生姜を混ぜ合わせる
  7. 7
    ブリに火がとおったらキッチンペーパーて胡麻油や余分な水分をふきとる
  8. 8
    手順7にあわせた調味料をいれます
  9. 9
    ブリにかけながら
    中火で煮詰めます
  10. 10
    とろみがついてきたら完成です

おいしくなるコツ

ぶりが焼けたら胡麻油は必ずふきとってください

きっかけ

ブリが安かったので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずぶりの照り焼き簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

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