材料(1人分)
- ぶりの切り身
- 一個
- 塩
- こさじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ2/3
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りにする
-
- 2
- ぶりに塩をふり30分ほどおきでた水分をキッチンペーパーでふきとる
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- 3
- 小麦粉を薄くまぶす
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- 4
- フライパンに胡麻油をいれ熱する
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- 5
- ブリの切り身をこんがり焼く
-
- 6
- ☆の調味料と生姜を混ぜ合わせる
-
- 7
- ブリに火がとおったらキッチンペーパーて胡麻油や余分な水分をふきとる
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- 8
- 手順7にあわせた調味料をいれます
-
- 9
- ブリにかけながら
中火で煮詰めます
-
- 10
- とろみがついてきたら完成です
おいしくなるコツ
ぶりが焼けたら胡麻油は必ずふきとってください
きっかけ
ブリが安かったので
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