材料(2人分)
- ステーキ肉
- 一枚
- たまねぎ
- 一個
- やきにくのたれ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を焼く30分前に冷蔵庫からだし常温にもどしておく
-
- 2
- 玉ねぎを一センチ幅にきる
-
- 3
- フライパンに薄く油をひきたまねぎを炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら1度とりだす
-
- 5
- 肉を食べやすい大きさにきり塩コショウをする
-
- 6
- フライパンを熱しお肉をやく
-
- 7
- お肉に火がとおったら玉ねぎを再度たまねぎをいれ軽く炒めます
-
- 8
- やきにくのたれ、醤油をいれすばやく混ぜ炒めます
-
- 9
- 水分がなくなるくらい炒めたら完成です
おいしくなるコツ
たれを入れるときは火を弱めずにいれてください
きっかけ
ステーキ肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません