豚ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
たまに無性に食べたくなる簡単一品です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラスライス
150g
ニラ
1束
2個
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
生姜
1片
オイスターソース
小さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは4〜5㎝の長さに切る。生姜はみじん切りにしておく。豚バラは食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割り入れ塩を加えて溶きほぐす。
    フライパンにサラダ油を熱し卵を流し入れる。
  2. 2
    強火で大きく混ぜてふわふわの炒り卵を作る。半熟状で一旦皿に取り出しておく。
    同じフライパンにゴマ油と生姜のみじん切りを加えて中火で熱し香りがしてきたら豚バラを炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたらニラを加えさっと炒める。卵を戻し入れ塩コショウ、オイスター、醤油を加え強火で一気に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ニラ玉だけじゃ物足りなくて豚肉を加えてみました。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/23 21:10
美味しいです。レシピありがとうございます。
Glace
目に止めて頂き光栄です!とても美味しそうですね♪ 作って頂きありがとうございました(^-^)
2021/06/01 23:39
とっても美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ
ニラたっぷりで美味しそうですね♪作って頂きありがとうございました(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする