豚ニラ玉 レシピ・作り方

豚ニラ玉
  • 約10分
ナツ9241
ナツ9241
たまに無性に食べたくなる簡単一品です♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • ニラ 1束
  • 2個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 1片
  • オイスターソース 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは4〜5㎝の長さに切る。生姜はみじん切りにしておく。豚バラは食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割り入れ塩を加えて溶きほぐす。
    フライパンにサラダ油を熱し卵を流し入れる。
  2. 2 強火で大きく混ぜてふわふわの炒り卵を作る。半熟状で一旦皿に取り出しておく。
    同じフライパンにゴマ油と生姜のみじん切りを加えて中火で熱し香りがしてきたら豚バラを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたらニラを加えさっと炒める。卵を戻し入れ塩コショウ、オイスター、醤油を加え強火で一気に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ニラ玉だけじゃ物足りなくて豚肉を加えてみました。

  • レシピID:1790015972
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Glace
    Glace
    2022/02/23 21:10
    豚ニラ玉
    美味しいです。レシピありがとうございます。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/06/01 23:39
    豚ニラ玉
    とっても美味しくできました
    レシピありがとうございました
  • ふなふなふなちゃん
    ふなふなふなちゃん
    2021/05/29 20:06
    豚ニラ玉
    すごく美味しかったので再度作るためにレシピ確認するつもりが誤ってレポート削除してしまいました。すいません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る