豚ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4〜5㎝の長さに切る。生姜はみじん切りにしておく。豚バラは食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割り入れ塩を加えて溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し卵を流し入れる。 -
2
強火で大きく混ぜてふわふわの炒り卵を作る。半熟状で一旦皿に取り出しておく。
同じフライパンにゴマ油と生姜のみじん切りを加えて中火で熱し香りがしてきたら豚バラを炒める。 - 3 豚肉に火が通ってきたらニラを加えさっと炒める。卵を戻し入れ塩コショウ、オイスター、醤油を加え強火で一気に炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
3 件