材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンソース
- 大さじ3
- たまご
- 一個
- パン粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉をそぎぎりにします
-
- 2
- 塩コショウを少々ふります
-
- 3
- パルメザンチーズをつけます
-
- 4
- 小麦粉をうすく付けます
-
- 5
- 卵をときます
-
- 6
- 溶き卵に手順4をつけます
-
- 7
- パン粉をたっぷりつけます
-
- 8
- たっぷりの170度の油でカリっときつね色になるまであげたら完成です
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは少し多目につけてください
きっかけ
安いとりむねにくでできるレシピを考えました