作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスする
-
- 2
- きゃべつは一口サイズにきる
-
- 3
- 韮は3センチくらいにきる
-
- 4
- 豚バラは4センチくらいに切る
-
- 5
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 6
- フライパンを熱し油はひかずに
豚バラをいれる
-
- 7
- たくさん油が出てカリっとするまで炒める
-
- 8
- たまねぎ、きゃべつをいれ炒める
-
- 9
- 玉ねぎ、きゃべつに火かとおったらニラをいれさっと炒める
-
- 10
- 火を弱めず☆の調味料をいれ
混ぜながら炒める
-
- 11
- 水分がなくなるまで炒めたら完成です
おいしくなるコツ
豚バラから油かでるのでサラダ油などは不要です
きっかけ
豚バラが安かったので