【離乳食中期】きな粉粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 大さじ1
- 水(7倍粥用) 大さじ7
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 大人用のお米を研いだ中から、大さじ1分のお米を耐熱容器に入れる。加えて、水もいれる。
- 2 炊飯器で炊飯モードで炊く。炊きあがったあと30分ほど置き、すり鉢でジャム状の柔らかさになるまでつぶす。
- 3 おかゆにきな粉をふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆきなこ離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- きな粉のおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません