【離乳食中期】きな粉粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】きな粉粥
  • 約30分
  • 100円以下
ほっこりまる
ほっこりまる
今日のごはんはちょっとたんぱく質が足りないなーと思ったときに、きな粉をふりかけてたんぱく質補給!!

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • 水(7倍粥用) 大さじ7
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大人用のお米を研いだ中から、大さじ1分のお米を耐熱容器に入れる。加えて、水もいれる。
  2. 2 炊飯器で炊飯モードで炊く。炊きあがったあと30分ほど置き、すり鉢でジャム状の柔らかさになるまでつぶす。
  3. 3 おかゆにきな粉をふりかけて完成!

きっかけ

たんぱく質をあと少し加えたいなと思った時に、きな粉をふりかけ代わりにしたらよいと思いついて。

  • レシピID:1790015930
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆきなこ離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 時短 離乳食 おかゆ
料理名
きな粉のおかゆ
ほっこりまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る