レンジで簡単おいしい!かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wで約6分温める。
- 2 きゅうりを薄く輪切りし、塩もみする。水分をキッチンペーパーで拭き取り、◆で下味をつけたあと、さらにキッチンペーパーで軽く拭き取る。
- 3 かぼちゃが熱いうちにフォークでつぶす。
-
4
かぼちゃの粗熱が取れたら、マヨネーズで和える。
きゅうり、レーズンを加えて完成!
きっかけ
いつもは、レーズンだけで作っていましたが、きゅうりも混ぜたら食感がよかった◎ 子どもたちにも好評(^^)
おいしくなるコツ
きゅうりの水気は少ない方がほっこりおいしくなる。
- レシピID:1790015929
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件
副菜にどうぞ(^^)