トマトジュースで!鶏肉のチリソース炒め レシピ・作り方

トマトジュースで!鶏肉のチリソース炒め
  • 約30分
haru*rururu
haru*rururu
晩ごはんのおかずに!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2片
  • しょうが 2㎝
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • ◯トマトジュース 大さじ6
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯しょうゆ 小さじ1
  • ◯ウェイパー 小さじ1/2
  • ◯ごま油 小さじ2
  • ◯豆板醤 少々
  • ⭐︎片栗粉 小さじ1
  • ⭐︎水 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、玉ねぎとにんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を入れ火が通るまで焼く。
  3. 3 鶏肉を一回お皿に取り出して、同じフライパンで野菜を炒める。
  4. 4 ◯と鶏肉を入れ沸騰したら、⭐︎の水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

たまたまケチャップがなかったので代わりにトマトジュースで作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉から油が出るので、フライパンに油を敷かずに鶏肉を焼くこと。

  • レシピID:1790015923
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る