アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単おつまみ☆鮭ともやしのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
もう包丁も何も使いたくない!そんな時の簡単シンプルおかずです。耐熱皿でレンチン!バターのコクと鮭の旨味がもやしに染みて美味しいです。香りよし味よしです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋150-200g
2切
バター
20g
粗挽き塩胡椒
10振り
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしを均等にのせて、レンジ600w1分、加熱します。
  2. 2
    鮭を重ねて、バター、粗挽き塩胡椒、みりん、料理酒を入れ、蓋をしたら、レンジ600w3分30秒加熱して完成です。
    みりんと料理酒は回しかけてください。

おいしくなるコツ

どうやっても美味しく仕上がります。余裕がある場合は、みりんと料理酒に大さじ1の味噌を溶いてから回しかけると、一層コクがでるのでお試しください。

きっかけ

手抜きにも程がある、、、と思いつつ作ってみたら美味しかったので、たまに作ってます。旨味の詰まったスープは耐熱皿にそのまま残して、ご飯をほぐし入れてピザチーズをかけてレンチンすると、2度美味しいリゾットになります。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食もやしサーモン鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 11:57
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
レポートありがとうございます!美味しかったとのこと、嬉しいです。もやしが染み染みの雰囲気で、ご飯進みそうと思いました!またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする