ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e6489bc6beef01f7531c161f3fc9d7f4d61445.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、茹でる用の塩を入れて沸騰させ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。茹でたらザルにとって水気をなくしておく。
- 2 フライパンに一口大に切ったほうれん草とベーコンを入れて炒める。
- 3 別のフライパンでバターを溶かし、薄力粉を入れてよく混ぜる。
- 4 均等に混ざったら牛乳を加えてよく混ぜながら火にかける。
- 5 塩を足して混ぜ、均等に味が行き渡ったら、ほうれん草とベーコンを加えて混ぜる。
- 6 フライパンにパスタを入れてクリームソースを絡めたら器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません