ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
松本琴子
松本琴子
簡単に作られるクリームパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、茹でる用の塩を入れて沸騰させ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。茹でたらザルにとって水気をなくしておく。
  2. 2 フライパンに一口大に切ったほうれん草とベーコンを入れて炒める。
  3. 3 別のフライパンでバターを溶かし、薄力粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4 均等に混ざったら牛乳を加えてよく混ぜながら火にかける。
  5. 5 塩を足して混ぜ、均等に味が行き渡ったら、ほうれん草とベーコンを加えて混ぜる。
  6. 6 フライパンにパスタを入れてクリームソースを絡めたら器に盛って完成。

きっかけ

クリームパスタが食べたかったから。

  • レシピID:1790015901
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る