簡単♪美味しい♪マリトッツォ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(丸パン、ブリオッシュ) 2個
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 小さじ2
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 パンに切りこみを入れておく(半分になるように)
- 2 ボウルに生クリーム、砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つくらいまで泡立てる
-
3
泡立てて少し硬めの生クリームをパンにたっぷり挟む
ヘラを使って側面を綺麗にするとgood!! - 4 最後に粉砂糖を上から振って出来上がりです!
きっかけ
マリトッツォにハマっていて自分でも作りたくなった!
おいしくなるコツ
丸パンやブリオッシュがない場合、ロールパンでも大丈夫だと思います! 側面に薄く切ったイチゴや、キウイを貼り付けても可愛いともいます♪
- レシピID:1790015870
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い物好きにはたまりません!!!