材料(1人分)
- 豚こま切れ
- 100グラム
- オクラ
- 6本
- 塩
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- まな板の上で塩をまぶしたオクラを手でまな板に押し付けるようにして転がし産毛をとる
-
- 2
- お湯をわかし一分半ほどゆでる
-
- 3
- ゆでたオクラを豚こまにくで巻く
-
- 4
- 軽く塩コショウをふる
-
- 5
- 片栗粉をまぶす
-
- 6
- フライパンに油をひき手順5を転がしながら焼く
-
- 7
- 火がとおったら焼肉のたれをいれ
炒める
-
- 8
- 汁気がなくなってきたら完成です
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで柔らかくなります
きっかけ
ぶたこまが安かったので