材料(1人分)
- 焼き鮭
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き鮭はお皿に盛ります
-
- 2
- 醤油、みりん、さけは混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンを弱火で熱しバターをいれ溶かします
-
- 4
- バターが溶けたら手順2の調味料を入れ中火で1分ほど加熱します
-
- 5
- 焦げない世絵にフライパンを回したり混ぜながら加熱してください
-
- 6
- とろみがついてきたら鮭にかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
焦げないように混ぜながら加熱してください
きっかけ
いつもと違う鮭レシピを考えました