野菜たっぷりパスタサラダ レシピ・作り方
![野菜たっぷりパスタサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf4039a7690ac6bd0ce362986dfadc7419151b2d.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル
ドライパセリ ドライハーブ
塩 胡椒 ラー油 ニンニク
アンチョビを入れて弱火で炒めます -
2
出来上がったものをボールに入れて冷まします
-
3
グリーンリーフを適当な大きさに切り、ベビリーフと混ぜ合わせて水洗いし、ザルにあげておきます
-
4
混ぜるサラダの半分をお皿に盛っておきます
-
5
パスタを茹でます
パスタサラダは細麺が合うので0.9mmのパスタを使います -
6
お湯にお塩を入れて標準時間より2分長く茹でます
-
7
茹で上がったパスタを冷水で洗います
-
8
最初に油を入れたボールにパスタと残り半分の野菜を入れてあえます
-
9
お皿に盛ったら完成です
きっかけ
よくトマトソースで作っていたのですがバリエーション変えてみました
おいしくなるコツ
茹で時間は表示より2分長く茹でてください 思ったよりボリュームがあるので、女性は60-70gでもいいかもしれません
- レシピID:1790015826
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません