野菜たっぷりパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル
ドライパセリ ドライハーブ
塩 胡椒 ラー油 ニンニク
アンチョビを入れて弱火で炒めます - 2 出来上がったものをボールに入れて冷まします
- 3 グリーンリーフを適当な大きさに切り、ベビリーフと混ぜ合わせて水洗いし、ザルにあげておきます
- 4 混ぜるサラダの半分をお皿に盛っておきます
-
5
パスタを茹でます
パスタサラダは細麺が合うので0.9mmのパスタを使います - 6 お湯にお塩を入れて標準時間より2分長く茹でます
- 7 茹で上がったパスタを冷水で洗います
- 8 最初に油を入れたボールにパスタと残り半分の野菜を入れてあえます
- 9 お皿に盛ったら完成です
きっかけ
よくトマトソースで作っていたのですがバリエーション変えてみました
おいしくなるコツ
茹で時間は表示より2分長く茹でてください 思ったよりボリュームがあるので、女性は60-70gでもいいかもしれません
- レシピID:1790015826
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません