サバ味噌缶を使って揚げないカツを作ってみました レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ味噌缶
- 1缶
- パン粉
- 半袋
- オリーブオイルオイル
- 大さじ3
- ドライパセリ
- 小さじ1
- ニンニク微塵
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- オリーブオイルにニンニク 塩 パセリをを入れて炒めます
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- 2
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- パン粉を入れて 色がつくまで炒めます
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- 3
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- 出来上がったパン粉をボールに移し パルメザンチーズを混ぜて置いておきます
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- 4
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- サバ味噌缶を用意します
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- 5
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- サバ缶をボールに開けマヨネーズを和えます
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- 6
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- サバにパン粉をまぶして、レンジのトンカツモードで揚げます
オーブントースターでも大丈夫です
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- 7
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- 揚げないサバ味噌カツの出来上がりです
ソースとかつけなくても美味しいです
おいしくなるコツ
サバ味噌に味がついているので、パン粉だけでも良いですが、パン粉にひと手間加えるともっと美味しくなれますよ
きっかけ
揚げないカツを色々試しているうちに思いつきました
サバ塩缶でも作れますよ