アプリで広告非表示を体験しよう

サバ味噌缶を使って揚げないカツを作ってみました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりひさ
サバ味噌缶を使ってカツを作ってみました
サバ塩缶でも作れますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ味噌缶
1缶
パン粉
半袋
オリーブオイルオイル
大さじ3
ドライパセリ
小さじ1
ニンニク微塵
大さじ1
小さじ1/8
パルメザンチーズ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルにニンニク 塩 パセリをを入れて炒めます
  2. 2
    パン粉を入れて 色がつくまで炒めます
  3. 3
    出来上がったパン粉をボールに移し パルメザンチーズを混ぜて置いておきます
  4. 4
    サバ味噌缶を用意します
  5. 5
    サバ缶をボールに開けマヨネーズを和えます
  6. 6
    サバにパン粉をまぶして、レンジのトンカツモードで揚げます

    オーブントースターでも大丈夫です
  7. 7
    揚げないサバ味噌カツの出来上がりです
    ソースとかつけなくても美味しいです

おいしくなるコツ

サバ味噌に味がついているので、パン粉だけでも良いですが、パン粉にひと手間加えるともっと美味しくなれますよ

きっかけ

揚げないカツを色々試しているうちに思いつきました

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮塩さば

このレシピを作ったユーザ

とりひさ 健康第一主義 美味しく栄養バランスも考えたレシピを作ってます 自分で畑を借りて、野菜を育ててる野菜好き よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 18:23
なるほど~こういう食べ方があるのか!目からうろこでした。 ついでにちくわも一緒にトースターで焼きました。また作ります!
ちっぴ
ありがとうございます! ちくわも良いですね!!私も作ってみます 塩サバ缶も美味しいですよ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする