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母の日のおもてなしに☆カリッカリのからあげ レシピ・作り方

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ぎすあんくん
小麦粉と片栗を半々の分量で
しばらく時間をおいて馴染ませてあげることでカリっとあがります
みんながつくった数 5

材料(2人分)

とりにく
300グラム
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1半
☆砂糖
こさじ1
☆おろしにんにく
こさじ1
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにきり
    ☆の調味料を合わせ30分以上
    漬け込みます
  2. 2
    同じ分量の片栗と小麦粉を混ぜ合わせます
  3. 3
    味付けした鶏肉と手順2を混ぜます
  4. 4
    このとき鶏肉が真っ白になるくらいしっかりまぶしてください
  5. 5
    15分ほどおくと粉がなじんできて
    ネットリ茶色っぽい色になったら
    170℃の油で揚げます
  6. 6
    お肉に火が通り
    カリっときつね色になったら完成です

おいしくなるコツ

粉をつけてすぐ揚げず しばらく置いて馴染ませてからあげることでカリっとあがります!

きっかけ

からあげがカリっとあがるコツを考えました

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ母の日の料理その他のから揚げお弁当 からあげ手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/15 13:57
こんにちは♡ カリッと揚がりました。 ごちそうさまでした。
maya♪
つくれぽありがとうございました!
2021/05/25 21:56
こんばんは。 とってもおいしかったです♡
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
つくれぽありがとうございます!

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