材料(1人分)
- しゃけの切り身
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- こさじ1半
- パン粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鮭の水分をキッチンペーパーでふきとります
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- 2
- 塩コショウをふります
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- 3
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- マヨネーズをうすく塗ります
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- 4
- 上からパン粉をつけます
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- 5
- 裏返して同じようにマヨネーズとパン粉をつけます
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- 6
- パン粉がよくつくようにぎゅーっとおして10分ほどおき
なじませます
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- 7
- フライパンにオリーブオイルをひき
中火で2分焼いたら裏返します
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- 8
- 裏も二分ほど焼いて火がとおったら
もう一度裏返し火を強めカリっときつね色になるまで焼いたら完成です
おいしくなるコツ
パン粉をつけてすぐよりしばらくおいた方がパン粉がとれにくいです
きっかけ
しゃけを使った子供が食べそうなレシピを考えました
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小麦粉や卵をつける手間もなく簡単です!